ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с голубикой

Хлеб с голубикой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Липкий сладкий хлеб с голубикой лучше съесть в день выпечки; он такой вкусный, что вряд ли вы захотели бы оставить его на завтра! Из теста можно приготовить отдельные булочки вместо одного хлеба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
7
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 мл
Сахар
25 г
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
145 г
Коричневый мягкий сахар
100 г
Голубика
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
2Соединить в кувшине чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить до появления пены — это займет около 20 минут.
3В большую миску просеять муку и соль. Добавить масло и растереть пальцами в крошку, без крупных кусочков масла. Сделать в центре углубления и влить молоко с дрожжами. Ложкой вымешать до образования теста.
4Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить до однородного мягкого состояния. Переложить тесто в слегка присыпанную мукой большую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое.
5Когда тесто поднимется, достать его из миски и слегка обмять, затем немного помесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 30 х 38 см. Острым ножом разрезать тесто вдоль на четыре равные по ширине полосы.
6Слегка смазать каждую полосу размягченным маслом. Посыпать светло-коричневым сахаром, затем голубикой, слегка вдавив ягоды в тесто. Аккуратно поднять полосы теста и сложить их одну на другую, затем разрезать на шесть равных квадратиков. Аккуратно поднять каждую «башенку» и выкладывать в форму разрезом вверх — помещать каждую «башенку» рядом с предыдущей, чтобы плотно заполнить всю форму. Если при сборке выпали отдельные ягоды голубики, их можно добавить к тесту на этом этапе.
7Накрыть форму с тестом пленкой и снова дать расстояться в тепле 3-40 минут, до увеличения в объеме вдвое.
8Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать верх поднявшегося теста яйцом и посыпать светло-коричневым сахаром. выпекать 30-45 минут, до золотистой корочки. Слегка остудить и подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0