ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». С ганашем из темного шоколада этот пай — просто райское блаженство. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать орехи макадамия, тогда сочетание вкусов будет поистине идеальным!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
7
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
225 г
Сахар
160 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр филадельфия
200 г
Белый шоколад
200 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Орехи макадамия
110 г
Жирные сливки
205 мл
Черный шоколад 70%-ный
110 г
Инструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло (110 г) и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпать сахар (80 г) и перемешать. Добавить яйцо и вымешивать, чтобы образовалось тесто, но не вымешивать слишком долго, иначе оно будет твердым.
2Выложить тесто на немного присыпанную мукой поверхность и чуть помесить руками. Сформировать шар, чуть расплющить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелить тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срезать излишки теста по краям формы. Убрать форму с основой в холодильник на 20 минут.
4Для предварительной выпечки разогреть духовку до 170 градусов. Неплотно выстелить тесто в форме пергаментом и насыпать керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекать 10 минут. Затем удалить пергамент с грузиками и выпекать еще 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудить, прежде чем добавить начинку.
5Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Растопить белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Вымешивать до однородности и сразу влить растопленный шоколад в сырную смесь. Перемешать до однородности. Добавить апельсиновую цедру и рубленые орехи (80 г), перемешать, чтобы они равномерно распределились.
6Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в сырную смесь. Наполнить начинкой форму с основой и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Аккуратно накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, чтобы начинка полностью застыла, — на это потребуется около 1 часа.
7Для ганаша разогреть сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложить капли шоколада в среднюю миску и влить горячие сливки. Перемешать до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы.
8Аккуратно покрыть ганашем замороженную начинку пая, разравнивая обратной стороной ложки. Посыпать орехами макадамия. Убрать в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ганаш застыл. Подавать холодным.
Комментарии (2):
0
Сливки нужны и в начинку и в ганаш. И как поделить 205 мл на них?
0
80 гр сливок в начинку и 125 гр в ганаш
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0