Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Принцесса»

Торт «Принцесса»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
222
Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать Prinsesstårta тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым, белым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
12
51
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бисквитная основа для торта
3 штуки
Малиновый джем
150 г
Желатин
1,5 чайных ложек
Сливки 40%-ные
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Молоко
250 мл
Яичный желток
4 штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Марципан
500 г
Сливочное масло
80 г
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и уберать в холодильник.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.
Фото шага рецепта   шаг 3
3На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии (19):
0
Отличный тортик! Делала по рецепту, все получилось!
0
А про коржи вообще ничего не сказано. …?
0
Добрый день. Видимо в данном рецепте автор предполагает любую основу по своему вкусу.
0
На видео в крем добавляют сливочное масло, а в тексте его вообще нет
0
Ирина, здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0