Торт «Принцесса»

Торт «Принцесса»

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать Prinsesstårta тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым, белым.

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Королева пудингов

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко 800 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

Хлебные крошки 240 г

Лимон 2 штуки

Малиновый джем 230 г

Яичный белок 5 штук

Сахарная пудра 110 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварным кремом и карамельным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический заварной крем

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 40 г

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин ¼ штуки

Сливки 40%-ные 330 мл

Молоко 50 мл

Сахарная пудра 55 г

Темный ром 115 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Автор: Наташка Литвин
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов