
Торт «Принцесса»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
252
Автор рецепта
Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать Prinsesstårta тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым, белым.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
12
51
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бисквитная основа для торта
3 штукиМалиновый джем
150 гЖелатин
1½ чайные ложкиСливки 40%-ные
500 млСахарная пудра
50 гМолоко
250 млЯичный желток
4 штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаМарципан
500 гСливочное масло
80 гИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать

1Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и уберать в холодильник.

2Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.

3На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.

4Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.

5Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Добрый день. Видимо в данном рецепте автор предполагает любую основу по своему вкусу.
0
На видео в крем добавляют сливочное масло, а в тексте его вообще нет
0
Делал дважды, торт вкусный, всем понравился. Главное - не замачивать желатин заранее, иначе он схватится.
Похожие рецепты