
Торт «Сантьяго»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Автор рецепта
Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
11
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндальная мука
200 гСахар
200 гАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиКорица
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Отделить желтки от белков.

2Желтки взбить с 150 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.

3Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.

4В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

5Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.

6Форму для пирога смазать сливочным маслом.

7Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.

8Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

9По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0