Торт «Сантьяго»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
141
Автор рецепта
Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
11
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндальная мука
200 гСахар
200 гАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиКорица
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Отделить желтки от белков.
3Желтки взбить с 50 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
4Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.
5В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
6Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
7Форму для пирога смазать сливочным маслом.
8Выложить тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
9Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
10По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Пирог получился отличный и готовить его быстро и несложно. В инструкции опечатка: сахара 200 г (150 г на желтки и 50 г на белки)
0
Пирог получается очень нежный, вкусный! Но для меня слишком сладкий, в следующий раз сахара возьму меньше минимум в 2 раза
спецпроекты
Похожие рецепты