ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
11
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндальная мука
200 г
Сахар
200 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Корица
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить желтки от белков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Желтки взбить с 50 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Фото шага рецепта   шаг 9
9По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии (5):
0
Пирог получился отличный и готовить его быстро и несложно. В инструкции опечатка: сахара 200 г (150 г на желтки и 50 г на белки)
0
Спасибо! Опечатку исправили.
0
Спасибо за рецепт! Восхитительно! ❤️
0
Пирог получается очень нежный, вкусный! Но для меня слишком сладкий, в следующий раз сахара возьму меньше минимум в 2 раза
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
1
0