ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
141
Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
11
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндальная мука
200 г
Сахар
200 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Корица
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 2
2Отделить желтки от белков.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 3
3Желтки взбить с 50 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 4
4Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 5
5В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 6
6Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 7
7Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 8
8Выложить тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 9
9Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Фото шага рецепта Торт Сантьяго 151104 шаг 10
10По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии (5):
0
Пирог получился отличный и готовить его быстро и несложно. В инструкции опечатка: сахара 200 г (150 г на желтки и 50 г на белки)
0
Спасибо! Опечатку исправили.
0
Спасибо за рецепт! Восхитительно!❤️
0
Пирог получается очень нежный, вкусный! Но для меня слишком сладкий, в следующий раз сахара возьму меньше минимум в 2 раза
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0