ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт из печенья без выпечки

Самый быстрый рецепт от Владимира Чистякова
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев

Редкий пример рецепта торта, когда результат в разы превосходит количество затраченных усилий и денег. Специфических навыков не нужно ровным счетом никаких: печенье, которое держит на себе всю конструкцию, даже не придется перетирать со сливочным маслом, как велят народные кулинарные формулы. Достаточно выложить его целиком в форму слоями, а с этой задачей справится трехлетний ребенок.

Единственное, чем стоит обзавестись, — нормальным миксером, чтобы взбить крем. И набраться смелости, и даже наглости, потому что маскировать свою поварскую беспомощность под облаками сгущенки и хрустом соленой соломки, тех детских радостей, которые нравятся всем и всегда, — это немножко cheating, но безобидный.

Любимец публики, шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков знает миллион рецептов тортов, куда более изысканных и сложных. Но для нас он приготовил этот — самый элементарный. Потому что, если человек решился впервые в жизни сделать торт своими руками, он точно хочет порадовать кого-нибудь любимого. И обидно, что многих останавливает мысль, что у них ничего не получится. Но иногда желание важнее умения, а любовь, как известно, побеждает все. В общем, если хочется сделать торт — надо идти и делать, а не разводить вокруг мыльную оперу.

Владимир Чистяков:

«Вот спасительный рецепт быстрого торта, если вы вдруг забыли о Дне святого Валентина (шутка). На самом деле, о любимых нельзя забывать никогда, но и убивать полдня на то, чтобы печь коржи, взбивать крем и прочее, не хочется. Тогда сюрприз принесет вам обоим меньше удовольствия, чем мог бы принести. Особенно когда что-то идет не так — к примеру, бисквит опадает в духовке. А на самом деле — ну и черт с ним, с бисквитом, куда приятнее провести эти полдня вместе, чем с духовкой наедине. С этим рецептом шансы на провал равны нулю, даже если не так пойдет примерно все, торт все равно получится вкусным. Собирается торт за полчаса, но чтобы сумма ингредиентов превратилась в единое целое, нужно дать ему настояться ночь в холодильнике».

Торт из печенья с шоколадной начинкой

1.

Сначала приготовьте крем, которым мы будем прослаивать торт. Он состоит из сгущенки и взбитых сливок. Начнем со сливок. Они должны быть жирностью не меньше, а лучше больше 30% и провести ночь в холодильнике, иначе сливки не взобьются. Начинайте взбивание на самом маленькой скорости, через 7–10 минут скорость увеличьте, а еще минут через пять включите максимальную скорость и взбивайте, пока не получите твердые, устойчивые пики.

2.

Добавьте 150 грамм сгущенки, перемешайте. Затем вмешайте чайную ложку порошка какао.

3.

Теперь приступаем к сборке торта. Так быстро? Да, и дальше дело пойдет еще быстрее. Для коржей потребуется 500 грамм печенья — любого хрустящего, квадратной формы, так его проще будет укладывать в форму, например «Юбилейного». Выложите печенья в один слой на дно формы вплотную друг к другу, густо смажьте получившимся кремом и посыпьте тертым шоколадом, так густо, как хочется.

4.

Точно таким же образом продолжайте выкладывать и смазывать кремом печенье, пока не заполните форму, в пять-шесть слоев. Верх торта также смажьте кремом.

5.

Теперь приступаем к украшению. Полпачки соленой соломки сложите в целлофановый пакет. И хорошенько прокатайте скалкой, чтобы внутри пакета образовалась хрустящая крошка. Посыпьте ей торт. Готовому торту дайте обязательно ночь настояться в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался кремом.