Десять замечательных сырников
- Еда-Джипси-Видео
В мире существуют десятки вариаций сырников, и все они сводятся к одному знаменателю — творог как главный ингредиент. Причем творог этот может быть обычным, топленым, растительным — каким угодно. Остальные составляющие также запросто меняют свои формы и состояния: мука может оказаться пшеничной, ржаной или миндальной. Масло — растительным, сливочным или топленым. А всевозможных добавок и топингов — великое множество.
В этой подборке собраны сырники всех мастей: простые и посложнее, аскетичные и сложносочиненные. Есть даже сырники без творога вовсе — это, конечно, совсем другое блюдо, но мы не смогли удержаться. И мы сознательно не добавили сюда величайший рецепт бывшего сотрудника «Афиши» Алексея Скобелева — о нем и так все знают, судя по количеству сохранений и лайков на нашем сайте.
Сырники
Несложный базовый рецепт, в который добавлен ванилин — для придания сырникам легкого кондитерского флера.
Классические сырники
Еще один классический простой рецепт, залог успеха которого — творог, протертый через сито, и смесь растительного и сливочного масла для жарки.
Сырники со сгущенкой
Творог для сырников должен быть лишен влаги, особенно если этим сырникам предстоит соединиться с нескончаемыми потоками сгущенки.
Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой
Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту — в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты.
Сырники без творога
Форма привычная, содержание — не очень. Если правильно соблюсти все пропорции, то внешне это и впрямь будет типичный сырник с апельсиновой цедрой.
Сырники из 5%-ного творога
Уральский шеф Владимир Олькиницкий, поделившийся с нами этим рецептом, считает, что идеальные сырники получаются из творога жирностью 5%. Убедиться в этом несложно — в магазине запросто можно найти исходный продукт.
Сырники Андрея Махова
Проверенная годами классика. Жирность творога должна быть 9%, а жарить их необходимо на топленом масле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Кукурузная мука добавляет сырникам особую эластичность, при этом не лишая их нужной призрачной влажности.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Сырники — классические с добавлением ванили, все остальные вкусовые бонусы возложены на варенье.
Миндальные сырники
Безглютеновые сырники, в которых пшеничная мука заменена на орехи и миндальную муку.