Сырники без творога
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Вроде бы сырники без творога — это оксюморон, но на самом деле людей, которые плохо переносят молочные продукты, не так уж и мало. Такие сырники подойдут и тем, кому не нравится вечно разваливающаяся текстура сырников обыкновенных. Манка сцепит каждый сырник крепкой хваткой и не даст им распластаться на сковороде, а участие апельсина не позволит вкусу остаться слишком мучным, придаст аромат и цитрусовую кислинку. Рецепт сырников без молока перед вами. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
29
27
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
220 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
120 гАпельсины
1 штукаСахар
40 гРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
2Добавить цедру и сок апельсина.
3Всыпать стакан манной крупы и перемешать до однородной массы.
4Добавить муку и снова перемешать.
5Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
6Сформовать из разбухшей массы круглые сырники. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их холодной водой.
7На сковороде разогреть растительное масло.
8Обжарить сырники с обеих сторон по 2–3 минуты.
9Готовые сырники переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с любимым вареньем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты