Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту — в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
50
34
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кгТопленый творог
1 кгВареное сгущенное молоко
500 гПшеничная мука
100 гСахар
150 гВанилин
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца разделить на желтки и белки, взбить белок. Перемешать обычный творог, желтки, муку, сахар, соль и ванилин. Затем аккуратно вмешать в массу взбитый белок.
2Из получившейся массы слепить сырники, по желанию можно добавить изюм (если не хочется возиться с начинкой).
3Пробить в блендере сгущенку и топленый творог, сделать однородную массу. Положить по 10 грамм получившейся смеси в центр каждого сырника и закрыть его, чтобы начинка осталась внутри. Слегка нажать рукой, чтобы сырник стал более плоским. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем допечь в духовом шкафу до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Мой способ изготовления топленого творога (первый раз получился случайно, теперь пользуюсь): Подогреть 3 литра молока до 40 градусов примерно, внести закваску в виде сметаны - три или четыре столовых ложки, хорошо размешать и поставить на самый медленный огонь на водяную баню в толстостенной посуде, само собой накрыть крышкой, но не очень плотно. И в таком виде оно будет
0
Топленый творог легко сделать самому, спасибо за рецепт, пробую юзать
спецпроекты
Похожие рецепты