ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальные сырники

Миндальные сырники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
В наше время многие отказываются от сахара и глютена, и мы решили переделать рецепт сырников так, чтобы удовлетворить их потребности. Чтобы не добавлять пшеничную муку или манку, как в классическом рецепте, мы решили использовать миндальную муку. Так у сырников появились еще и ореховые аромат и послевкусие. У нас получилась такая творожно-ореховая история. Рецепт Никиты Ангурова, шеф-повара бара «Лондон».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
38
44
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
600 г
Миндальная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2 г
Ванильный стручок
½ штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
40 мл
Сок лайма
0,3 мл
Варенье из сосновых шишек
20 г
Фундук
2 штуки
Бразильские орехи
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отжать через марлю лишнюю влагу у творога.
2Добавить яйца, соль, семена ванили и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3Сформировать шарики по 50 грамм и с помощью кондитерской лопатки сформировать шайбы.
4Положить их на 10 минут в морозилку. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а потом отправить сырники в духовку на 6 минут при 180 градусах.
5Пока сырники доходят в духовке, приготовить цитрусовую сметану. Для этого добавить в сметану фреш апельсина и лайма и взбить венчиком. Делать это по вкусу, так как кислотность и сладость у цитрусовых всегда разная. Сметана должна получиться с ярким вкусом, слегка жидкой и с воздушной текстурой.
6Положить на тарелку сырники, рядом конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану выложить мелко нарезанный слайсами фундук. Сверху посыпать стружкой бразильского ореха.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
2
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
12
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
4
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
5
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
13
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
9
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
5
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
10
1
0