Миндальные сырники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
В наше время многие отказываются от сахара и глютена, и мы решили переделать рецепт сырников так, чтобы удовлетворить их потребности. Чтобы не добавлять пшеничную муку или манку, как в классическом рецепте, мы решили использовать миндальную муку. Так у сырников появились еще и ореховые аромат и послевкусие. У нас получилась такая творожно-ореховая история.. Рецепт Никиты Ангурова, шеф-повара бара «Лондон».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
38
44
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
600 гМиндальная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
2 гВанильный стручок
½ штукиСметана 20%-ная
200 гСвежевыжатый апельсиновый сок
40 млСок лайма
0,3 млВаренье из сосновых шишек
20 гФундук
2 штукиБразильские орехи
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отжать через марлю лишнюю влагу у творога.
2Добавить яйца, соль, семена ванили и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3Сформировать шарики по 50 грамм и с помощью кондитерской лопатки сформировать шайбы.
4Положить их на 10 минут в морозилку. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а потом отправить сырники в духовку на 6 минут при 180 градусах.
5Пока сырники доходят в духовке, приготовить цитрусовую сметану. Для этого добавить в сметану фреш апельсина и лайма и взбить венчиком. Делать это по вкусу, так как кислотность и сладость у цитрусовых всегда разная. Сметана должна получиться с ярким вкусом, слегка жидкой и с воздушной текстурой.
6Положить на тарелку сырники, рядом конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану выложить мелко нарезанный слайсами фундук. Сверху посыпать стружкой бразильского ореха.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты