
Сырники со сгущенкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы как-то разнообразить классический рецепт, можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина, изюм, курагу и что душе угодно. Сгущенка в этом рецепте — отличное решение для тех, кто любит насыщенные и сладкие топинги.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
20
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиСоль
по вкусуВанилин
1 гРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
30 гСливочное масло
30 гСгущенное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

2Добавить к творогу яйцо.

3Добавить сахар и ванилин.

4Добавить щепотку соли и перемешать.

5Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

6Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

7На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

8Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

9Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

10Готовые сырники подавать холодными или горячими со сгущенкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт для понимания сырниковой базы) я в духовку не отправляла, было очень вкусно и без этого
Похожие рецепты