ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники со сгущенкой

Сырники со сгущенкой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы как-то разнообразить классический рецепт, можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина, изюм, курагу и что душе угодно. Сгущенка в этом рецепте — отличное решение для тех, кто любит насыщенные и сладкие топинги.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
20
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
30 г
Сливочное масло
30 г
Сгущенное молоко
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими со сгущенкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
и в духовку зачем?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
2
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
12
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
4
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
5
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
13
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
5
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
40
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
10
1
0