Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20915
Автор рецепта
Сырники – история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления – за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
30
25
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
70 гСахар
70 гБрусника
100 гМед
55 гРозмарин
1 стебельСливочное масло
35 гВанильный стручок
½ штукиЛимонный сок
¼ чайные ложкиМак
3 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
2Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
3В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
4На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
сырнички очень любим, готовлю в основном на сковороде Мастерфрай, оан у меня вместе с мультиваркой продавалась, готовлю без масла и при этом сырники не жирные, воздушные и нежные получаются
0
очень вкусно! читала рецепт, думала сложновато и долго, на деле все быстро и просто
0
Первый раз у меня получились красивые и вкусные сырники!!! спасибо за рецепт! в духовку не ставила, жарили дольше на медленном огне и вышло скпер!
спецпроекты
Похожие рецепты