ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

АВТОР: moi_natali
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11614
Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
31
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухой творог
300 г
Кукурузная мука грубого помола
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Брусничное варенье
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Шаг 2
2Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Шаг 3
3Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Шаг 4
4Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
Шаг 5
5На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
Шаг 6
6На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Шаг 7
7Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Шаг 8
8Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Совет к рецепту
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
популярные запросы:
Комментарии (30):
2
В ингредиентах- калиновое варенье, в рецепте- брусничное.
0
Рецепт понравился, сырники не развалились, сохранила себе, спасибо за рецепт!
0
Сырники получились, очень нежные, но с ванильным экстрактом будьте осторожнее! По-моему, надо в 2 раза меньше добавлять — все забивает.
Читайте также:
Похожие рецепты
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
11
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
3
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
18
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
4
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
10
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
9
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
4
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
8
1
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
4
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
62
4
0