Сырники с кукурузной мукой и вареньем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11614
Автор рецепта
Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуазЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
31
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухой творог
300 гКукурузная мука грубого помола
3 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаБрусничное варенье
по вкусуЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
3Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
4Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Совет к рецепту
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
0
Рецепт понравился, сырники не развалились, сохранила себе, спасибо за рецепт!
0
Сырники получились, очень нежные, но с ванильным экстрактом будьте осторожнее! По-моему, надо в 2 раза меньше добавлять - все забивает.
спецпроекты
Похожие рецепты