ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические сырники

Классические сырники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Творожный сладкий запах буквально пронизывает весь дом и призывает домочадцев на кухню. Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре.
Изображение материала
2В отдельной миске взбить яйца.
Изображение материала
3Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать.
Изображение материала
4Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной.
Изображение материала
5Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Это нужно для того, чтобы мука разошлась.
Изображение материала
6Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке.
Изображение материала
7В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Изображение материала
8Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Изображение материала
9Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7–10 минут.
Изображение материала
10Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, беру на вооружение.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
0
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
0
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
10
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
18
2
0
Сытная кубанская яичница
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с тремя видами лука и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0