ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические сырники

Классические сырники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Творожный сладкий запах буквально пронизывает весь дом и призывает домочадцев на кухню. Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре.
Шаг 2
2В отдельной миске взбить яйца.
Шаг 3
3Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
4Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной.
Шаг 5
5Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Это нужно для того, чтобы мука разошлась.
Шаг 6
6Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке.
Шаг 7
7В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 8
8Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
9Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7–10 минут.
Шаг 10
10Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, беру на вооружение.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
2
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
45
3
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
13
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
31
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
23
2
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
12
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
24
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
25
2
0