ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники

Сырники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
255
Слово «сырники» — украинское, а изначально сырники называли «творожниками» — по русскому названию первоначального продукта. Секрет вкусных сырников — в твороге: он обязательно должен быть свежим, без кислинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
27
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Растительное масло
50 мл
Ванилин
1 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 2
2Размять творог вилкой.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 3
3Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 4
4Затем добавить 90 г муки и перемешать.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 5
5Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 6
6Обвалять сформованные сырники в муке.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 7
7На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 8
8Затем перевернуть и так же обжарить до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 9
9Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Сырники 125614 шаг 10
10Подавать со сметаной.
Комментарии (3):
0
а как же изюм?
1
Кажется, что можно добавить чуть больше муки, очень пристают к рукам, даже мокрым. А так очень нежные сырники получились!
0
По поводу этой сырники мне не понравилось и получается сырые и жесткие! Зачем мука? Вместо муки добавить плавленный сыр и очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Автор: Polaris
2 порции
50 минут
4
1
0
Кокосовые сырники
Автор: Алиса
4 порции
30 минут
3
1
0
Сырники
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
40 минут
4
1
0
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
3
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0