Сырники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
265
Автор рецепта
Слово «сырники» — украинское, а изначально сырники называли «творожниками» — по русскому названию первоначального продукта. Секрет вкусных сырников -- в твороге: он обязательно должен быть свежим, без кислинки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
27
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гРастительное масло
50 млВанилин
1 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники.
2Размять творог вилкой.
3Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
4Затем добавить 90 г муки и перемешать.
5Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму.
6Обвалять сформованные сырники в муке.
7На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники сначала с одной стороны до золотистой корочки.
8Затем перевернуть и так же обжарить до золотистой корочки.
9Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Кажется, что можно добавить чуть больше муки, очень пристают к рукам, даже мокрым.
А так очень нежные сырники получились!
0
По поводу этой сырники мне не понравилось и получается сырые и жесткие!Зачем мука?Вместо муки добавить плавленный сыр и очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты