![Сырники Андрея Махова](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120126130718/160422194606/p_O.png)
Сырники Андрея Махова
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4311
Автор рецепта
Гремучая классика, которая актуальна всегда — и в будни, и в выходные. Творог должен быть 9%-ный, а жарить сырники надо на топленом масле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
33
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
1 кгПшеничная мука
100 гЖирная сметана
150 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гСоль
по вкусуВанилин
щепоткаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сырники Андрея Махова 68983 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-andreya-mahova_68983_step_1.jpg)
1Творог протереть через сито для более воздушной текстуры.
![Фото шага рецепта Сырники Андрея Махова 68983 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-andreya-mahova_68983_step_2.jpg)
2Замесить тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
![Фото шага рецепта Сырники Андрея Махова 68983 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-andreya-mahova_68983_step_3.jpg)
3Двумя ложками слепить сырники, придавая каждому форму кнели, и обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Сырники Андрея Махова 68983 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-andreya-mahova_68983_step_4.jpg)
4Довести сырники в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности — в течение 5-10 минут. Подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Замечательные сырники получились! На кг творога 100г муки из-за сметаны нормально, без нее грамм 80 кладу. Так что совершенствуем навыки, товарищи) всем пис
0
Офигенные сырники, лучшие, что я ел. Очень нежные, к обычным, хоть они мне всегда нравились, даже не хочется возвращаться :)
спецпроекты
Похожие рецепты