Сырники Андрея Махова
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4311
Автор рецепта
Гремучая классика, которая актуальна всегда — и в будни, и в выходные. Творог должен быть 9%-ный, а жарить сырники надо на топленом масле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
33
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
1 кгПшеничная мука
100 гЖирная сметана
150 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гСоль
по вкусуВанилин
щепоткаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито для более воздушной текстуры.
2Замесить тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
3Двумя ложками слепить сырники, придавая каждому форму кнели, и обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4Довести сырники в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности — в течение 5-10 минут. Подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Комментарии (19):
0
Замечательные сырники получились! На кг творога 100г муки из-за сметаны нормально, без нее грамм 80 кладу. Так что совершенствуем навыки, товарищи) всем пис
0
Офигенные сырники, лучшие, что я ел. Очень нежные, к обычным, хоть они мне всегда нравились, даже не хочется возвращаться :)
спецпроекты
Похожие рецепты