
Сырники Андрея Махова
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4311
Автор рецепта
Гремучая классика, которая актуальна всегда — и в будни, и в выходные. Творог должен быть 9%-ный, а жарить сырники надо на топленом масле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
33
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
100 гТопленое масло
1 столовая ложкаВанилин
щепоткаТворог 9%-ный
1 кгЖирная сметана
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Творог протереть через сито для более воздушной текстуры.

2Замесить тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.

3Двумя ложками слепить сырники, придавая каждому форму кнели, и обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

4Довести сырники в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности — в течение 5-10 минут. Подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Комментарии (19):
0
Замечательные сырники получились! На кг творога 100г муки из-за сметаны нормально, без нее грамм 80 кладу. Так что совершенствуем навыки, товарищи) всем пис
0
Офигенные сырники, лучшие, что я ел. Очень нежные, к обычным, хоть они мне всегда нравились, даже не хочется возвращаться :)
Похожие рецепты