ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты из лаваша на скорую руку

Чизкейк, чебуреки и съедобные розы — неожиданные блюда с участием тонкой лепешки
Рецепты из лаваша на скорую руку  фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Тонкий, или, как его еще называют, армянский лаваш, годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или чтобы шашлык в него заворачивать. Он способен на большее: может выступить в роли блинов или основы для торта, заменить хлеб в утренних сэндвичах или тесто в пирогах. Все это не фантазии, а опробованные и удачные рецепты, которые избавляют нас от массы возни и значительно ускоряют процесс приготовления любимых, но хлопотных блюд. Эта пресная и пластичная лепешка легко соглашается на дружбу со сладкими и солеными начинками, ее можно жарить в масле и запекать в духовке. В общем, иметь в запасе пару листов лаваша — хорошая идея для занятого человека, которому нужно быстро приготовить завтрак или обед или накрыть праздничный стол. Вот вам пять примеров, как раскрыть в лаваше новые возможности.

Трубочки из лаваша с творогом и изюмом

Рецепт для тех, у кого не только первый, но и второй блин обычно получается комом. Тонкий лаваш станет хорошей заменой нежному блинному тесту, если перед запеканием обильно смазать трубочки взбитым яйцом: в духовке лаваш размягчится, покроется золотистой корочкой и почти утратит свою жестковатую хлебную сущность. Другой лайфхак — добавить в творожную начинку немного манной крупы. Это совсем не отразится на вкусе, зато вы будете точно уверены, что загущенный манкой творог не вытечет из трубочки в самый ответственный момент.

Омлет с розочками из лаваша

Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным. Такие сюрпризы особенно нравятся детям: есть утром их обычно не заставишь, но от омлета с букетом они ни за что не откажутся. А готовки всего на 20 минут!

Чебуреки из лаваша с фаршем и брынзой

Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести. Вариант для спонтанной вечеринки, когда угощение можно приготовить играючи, и все останутся довольными и сытыми.

Чизкейк с грушей и лавашом

Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.

Курник из лаваша

Для тех, кто с тестом на «вы», испечь классический русский курник — задача не из легких. Для начала нужно смастерить целую стопку блинов, затем проложить ими несколько слоев начинки. Но если вместо блинов использовать лаваш, все становится быстрее и проще. Этот рецепт курника не совсем русский и не совсем классический: кроме, собственно, курицы в него идут помидоры и моцарелла для пиццы. Блины из лаваша скрываются под спудом расплавленного сыра и сочной начинки, поэтому никто не заподозрит подмены и не догадается, что курник-то ленивый.

30.11.2021