Чебуреки из лаваша с фаршем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести. Вариант для спонтанной вечеринки, когда угощение можно приготовить играючи, и все останутся довольными и сытыми.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
20
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тонкий лаваш
3 штукиФарш
300 гСыр брынза
200 гТвердый сыр
200 гУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш обжарить до готовности.
2Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
3Мелко нарубить зелень.
4Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
5Лаваш нарезать длинными полосками шириной 15 см.
6Выложить на край 2 столовых ложки получившейся начинки и сложить лаваш треугольником, каждый раз загибая край с начинкой.
7Обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки.
8Переложить готовые чебуреки из лаваша со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты