ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся
Что приготовить из фарша фото
Фотограф
Афиша-Еда-Видео

Способность превращать продукты в фарш ощутимо расширило поварские возможности. Вспомните те же домашние тефтели-ежики, где фарш густо перемешан с рисом и являет с ним одно целое. Или вспомните котлетки всех мастей, которые способны объединить вместе разные сорта мяса, а также крепко дружащие с ними ингредиенты. И так далее, примеров масса.

Мы собрали вместе десяток красивых классических и не очень рецептов, в которых фарш отвечает за формирование вкуса и органолептики блюда и в которых без него никак не обойтись.

Тут и чебуреки, и вышеупомянутые котлеты по рецепту Лары Кацовой, и блинчики, и макароны по-флотски, и многое-многое другое.

Капуста с фаршем

Простейший рецепт, проверенный годами. Капуста очень хорошо ладит с фаршем, причем с любым, утихомиривая его крепкую белковую натуру и придавая блюду свежести.

Кабачки с фаршем

Кабачки здорово облегчают тяжелые ингредиенты. Тут мы их сложили с мясным фаршем и в итоге получили легкое блюдо, дающее и сытость, и свежесть.

Макароны с фаршем

Дальний родственник итальянской пасты болоньезе, где рагу готовится долго и обстоятельно. Тут используется примерно тот же набор ингредиентов, разве что времени на готовку уйдет куда меньше и не понадобится вино.

Домашние блинчики с фаршем

Блинчики с мясом могут быть прекрасными, а могут быть не очень. Чтобы избежать ошибок, важно сохранить баланс фарша и теста. Тут есть и рецепт домашних блинов, и начинки, и вместе они сложились в красивую конструкцию.

Котлеты «Фифти-фифти»

Об этих котлетах мы узнали от нашего друга Лары Кацовой: она постоянно готовит эти куриные котлеты, плотно напичканные свежей зеленью, и каждый раз они оказываются выдающимися.

Хинкали

Когда возьметесь готовить хинкали, знайте: тут должен быть очень сочный фарш, который щедро делится соком с самим хинкали. Собственно для этого и придумано правило их поедания — сначала выпить сок, затем съесть все остальное.

Лазанья с говяжьим фаршем

Лазаньи не бывать без фарша, и фарш этот должен быть очень вкусным. В этом рецепте мы использовали говяжий фарш, который мы всячески дополняли травами, специями и пряностями.

Чебуреки из лаваша с фаршем

Отличный способ приготовить горячее из лаваша и говяжьего фарша. Закуска получится сытной, несмотря на тонкость лаваша, — для нее понадобится немало растительного масла.

Рамен со свиным фаршем

Рамен часто готовят на свиных костях, но бывают и иные варианты. Например, этот: основу супа составляет куриный бульон, а свинина превратилась в фарш и соединилась с остальными ингредиентами уже в тарелках.

Традиционный чили кон карне

Увлекательные приключения говяжьего фарша: тут он встречается с фасолью, специями, овощами, приправами и пряностями. Для поедания чили кон карне хорошо бы найти пшеничную или кукурузную лепешку.

20.03.2023