
Лазанья с говяжьим фаршем
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
492
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
36,1
грамм
-
Углеводы
20,6
грамм
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Томатный соус пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
Инструмент Электрогриль Tefal Optigrill+ Устройство для приготовления мяса и овощей на гриле — есть 6 режимов приготовления мяса, птицы, рыбы, сосисок, сэндвичей и бургеров, автоматическое определение веса и количества стейков запатентованным датчиком, индикатор уровня прожарки. В комплекте идет лоток для сбора жидкости, который можно мыть вместе с алюминиевыми панелями даже в посудомоечной машине.
-
-
3. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
4. В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.