
Лазанья с говяжьим фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Автор рецепта
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
22
36
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
70 млСливочное масло
60 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаМолоко
450 млПшеничная мука
35 гОливковое масло
20 млСыр моцарелла
100 гТоматная паста
70 гКуриный бульон
125 млОрегано
по вкусуМускатный орех
по вкусуСтебель сельдерея
1 штукаГовяжий фарш
400 гГотовые сухие листы лазаньи
9 штукСыр пармезан
30 гТоматный соус пассата
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.

2Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.

3Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

4В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Комментарии (6):
0
Что такое пассата? Обязательно ли ее добавлять, какой вкус она придает лазаньи?
0
Пассата - протертые консервированные помидоры, пр-во Италия, продается в магазинах. Спокойно можно заменить густым томатным соком.
0
Моцарелу стоит добавлять за пять минут до готовности,иначе она высохнет.Оригинальная моцарела только из молока буфало
Похожие рецепты