ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с говяжьим фаршем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
140
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
22
36
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Сыр моцарелла
100 г
Сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
20 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
70 г
Томатный соус пассата
200 г
Куриный бульон
125 мл
Белое сухое вино
70 мл
Орегано
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
35 г
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Лазанья с говяжьим фаршем 114726 шаг 1
1Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Лазанья с говяжьим фаршем 114726 шаг 2
2Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.
Фото шага рецепта Лазанья с говяжьим фаршем 114726 шаг 3
3Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Фото шага рецепта Лазанья с говяжьим фаршем 114726 шаг 4
4В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Комментарии (6):
0
Что такое пассата? Обязательно ли ее добавлять, какой вкус она придает лазаньи?
0
Пассата - протертые консервированные помидоры, пр-во Италия, продается в магазинах. Спокойно можно заменить густым томатным соком.
0
Может обычной пастой томатной можно обойтись?
0
Добрый день! В пассату входят специи: базилик, чеснок.
0
Моцарелу стоит добавлять за пять минут до готовности,иначе она высохнет.Оригинальная моцарела только из молока буфало
0
Буффало который американский бизон?
спецпроекты
Похожие рецепты