Кабачки с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
40
Автор рецепта
В этом рецепте кабачков с фаршем можно вольно относиться к ингредиентам и готовить исходя из своих привычек и возможностей. Во-первых, можно двигать баланс кабачков и мяса в разные стороны — куда больше нравится. Во-вторых, подсолнечное масло можно заменить на оливковое для большей душистости или разбавить его сливочным — для приятной мягкости. В-третьих, голландский сыр также можно поменять на какой-то другой, лишь бы он хорошо плавился. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
14
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаМясной фарш
200 гГолландский сыр
50 гРис
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
60 млЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
2Нарезать кабачки кубиками.
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
4Отдельно обжарить фарш с рисом.
5Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
6Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
7Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
8Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт. По Вашему рецепту готовлю часто. Правда, это блюдо я запекаю в горшочках в духовке. Получается вкусно.
Похожие рецепты