ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем

АВТОР: Лариса Чахмахчян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
В этом рецепте кабачков с фаршем можно вольно относиться к ингредиентам и готовить исходя из своих привычек и возможностей. Во-первых, можно двигать баланс кабачков и мяса в разные стороны — куда больше нравится. Во-вторых, подсолнечное масло можно заменить на оливковое для большей душистости или разбавить его сливочным — для приятной мягкости. В-третьих, голландский сыр также можно поменять на какой-то другой, лишь бы он хорошо плавился.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
14
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Мясной фарш
200 г
Голландский сыр
50 г
Рис
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 1
1Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 2
2Нарезать кабачки кубиками.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 3
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 4
4Отдельно обжарить фарш с рисом.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 5
5Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 6
6Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 7
7Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
Фото шага рецепта Кабачки с фаршем 29036 шаг 8
8Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.
Комментарии (4):
0
Сыр можно на тёрке натереть
0
Спасибо за рецепт. По Вашему рецепту готовлю часто. Правда, это блюдо я запекаю в горшочках в духовке. Получается вкусно.
0
В список ингредиентов забыли добавить чеснок.
0
Спасибо, поправили!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0