ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с фаршем

Макароны с фаршем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Этот рецепт — лучшее, что может случиться с макаронами, если приходится готовить питательный обед на скорую руку. Во многом эти макароны с фаршем чуть напоминают традиционную итальянскую пасту болоньезе — только там рагу для пасты томят долго и обязательно добавляют к мясу вино. Тут же процессы заметно ускорены и шаг с вином и многочасовым томлением фарша благополучно пропущен. В рецепте упомянуты итальянские травы, это может быть и готовая сухая смесь из магазина, и свежие травы, взятые по отдельности, например, розмарин, тимьян, базилик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
31
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мясной фарш
500 г
Макароны
300 г
Томатный соус пассата
150 г
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 3
3Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 4–5 минут.
Шаг 4
4Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 5
5Добавить к овощам фарш и жарить его, помешивая, пока он не потемнеет.
Шаг 6
6Влить пассату, добавить итальянские травы, соль, перец и немного сахара. Перемешать.
Шаг 7
7Добавить любимые макароны, залить водой так, чтобы макароны немного выглядывали. Закрыть крышкой и тушить 10–12 минут до готовности макарон.
Шаг 8
8Снять крышку и выпарить оставшуюся воду, помешивая макароны.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
3
1
0
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
1
2
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
3
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
3
1
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
31
2
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
10
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
8
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
8
1
0