Макароны с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Этот рецепт — лучшее, что может случиться с макаронами, если приходится готовить питательный обед на скорую руку. Во многом эти макароны с фаршем чуть напоминают традиционную итальянскую пасту болоньезе – только там рагу для пасты томят долго и обязательно добавляют к мясу вино. Тут же процессы заметно ускорены и шаг с вином и многочасовым томлением фарша благополучно пропущен. В рецепте упомянуты итальянские травы, это может быть и готовая сухая смесь из магазина, и свежие травы, взятые по отдельности, например, розмарин, тимьян, базилик. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
31
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
1 зубчикМясной фарш
500 гМакароны
300 гТоматный соус пассата
150 гИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
3Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 4–5 минут.
4Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
5Добавить к овощам фарш и жарить его, помешивая, пока он не потемнеет.
6Влить пассату, добавить итальянские травы, соль, перец и немного сахара. Перемешать.
7Добавить любимые макароны, залить водой так, чтобы макароны немного выглядывали. Закрыть крышкой и тушить 10–12 минут до готовности макарон.
8Снять крышку и выпарить оставшуюся воду, помешивая макароны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты