Капуста с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Капуста и фарш — давние друзья. Причем неважно, какой это фарш, главное, чтобы мясной или из птицы — куриный, свиной, говяжий или бараний. Капуста здорово разбавляет интенсивность белка и жира, из которых состоит практически любой фарш, и вместе эти два ингредиента выдают сочное, легкое и одновременно питательное блюдо. Этот рецепт капусты с фаршем базовый, на его основе можно приготовить много разных блюд — от пирога до сытной солянки, дополненных еще какими-то ингредиентами. Традиционно сложенные вместе капусту с мясом еще приправляют классической томатной пастой — так блюдо обретает яркий характер и приятную кисло-сладкую ноту, которая идет на пользу от природы пресной капусте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
30
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 гФарш
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматное пюре
300 гРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук небольшими кубиками.
2Морковь натереть на крупной терке.
3Измельчить 2 зубчика чеснока.
4Капусту тонко нашинковать, вырезав кочерыжку.
5В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут.
7Добавить в сковороду фарш, обжаривать несколько минут, пока он не изменит цвет.
8Добавить измельченный чеснок, перемешать и жарить около 1 минуты, затем влить томатное пюре и довести до кипения.
9Добавить капусту, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса до мягкости капусты. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.
10Попробовать капусту с фаршем на вкус, досолить, если нужно, и поперчить. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты