ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из лаваша с грушей

Чизкейк из лаваша с грушей

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну, а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
11
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тонкий лаваш
2 штуки
Творог
250 г
Сметана
100 г
Творожный сыр
100 г
Груши
3 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Грецкие орехи
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
50 мл
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.
Изображение материала
2Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.
Изображение материала
3Добавить грушу с творожной массой.
Изображение материала
4Орехи мелко порубить.
Изображение материала
5Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.
Изображение материала
6Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.
Изображение материала
7Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.
Изображение материала
8Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.
Изображение материала
9Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Изображение материала
10Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
15
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
9
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
26
3
0