Чизкейк из лаваша с грушей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
11
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тонкий лаваш
2 штукиТворог
250 гСметана
100 гТворожный сыр
100 гГруши
3 штукиСахар
100 гСливочное масло
по вкусуГрецкие орехи
70 гКуриное яйцо
1 штукаСливки
50 млКакао
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.
2Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.
3Добавить грушу с творожной массой.
4Орехи мелко порубить.
5Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.
6Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.
7Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.
8Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.
9Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
10Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты