Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из лаваша с грушей

Чизкейк из лаваша с грушей

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну, а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
11
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тонкий лаваш
2 штуки
Творог
250 г
Сметана
100 г
Творожный сыр
100 г
Груши
3 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Грецкие орехи
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
50 мл
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 2
2Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.
Шаг 3
3Добавить грушу с творожной массой.
Шаг 4
4Орехи мелко порубить.
Шаг 5
5Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.
Шаг 6
6Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.
Шаг 7
7Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.
Шаг 8
8Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.
Шаг 9
9Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Шаг 10
10Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0