ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом

Трубочки из лаваша с творогом и изюмом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт для тех, у кого не только первый, но и второй блин обычно получается комом. Тонкий лаваш станет хорошей заменой нежному блинному тесту, если перед запеканием обильно смазать трубочки взбитым яйцом: в духовке лаваш размягчится, покроется золотистой корочкой и почти утратит свою жестковатую хлебную сущность. Другой лайфхак — добавить в творожную начинку немного манной крупы. Это совсем не отразится на вкусе, зато вы будете точно уверены, что загущенный манкой творог не вытечет из трубочки в самый ответственный момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
13
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тонкий лаваш
2 штуки
Творог
250 г
Изюм
50 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молоко
30 мл
Молотая корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.
Изображение материала
2Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.
Изображение материала
3Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.
Изображение материала
4Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.
Изображение материала
5Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.
Изображение материала
6Отдельно в миске взболтать желток.
Изображение материала
7На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.
Изображение материала
8Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.
Изображение материала
9Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.
Изображение материала
10К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.
Изображение материала
11Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
12
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
6
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
24
3
0