Как приготовить рулеты из лаваша
- Еда-Джипси-Видео
Армянский лаваш — универсальный продукт. Во-первых, вкусный. Во-вторых, это отличная упаковка, которая готова принять абсолютно любую начинку — от сытной до сладкой, от соленой рыбы до яблок и творога с изюмом. Вместе с начинкой лаваш складывается в компактные рулеты, которые одинаково уместны и на праздничном столе, и на пикнике.
Когда возьметесь экспериментировать, знайте: лаваш быстро засыхает, а потому готовить рулеты лучше всего из свежайшего лаваша, еще не потерявшего свою эластичность. И если у вас остались неизрасходованные листы, тщательно и очень крепко упакуйте их в полиэтилен, чтобы не дать им моментально высохнуть.
Рулет из лаваша c крабовыми палочками
Универсальный набор. Крабовые палочки легко меняются на рыбу, сыр — на любой другой, а укроп — на любую другую зелень.
Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой
Тунец с кукурузой давно состоит в приятельских отношениях, и этот рецепт — подтверждение их дружбы. Кукуруза может быть сладкой или лишенной сахара — решать вам, а тунцу хорошо бы оказаться в оливковом масле, так вкуснее.
Лаваш со шпротами
Этим рецептом также можно вольно распоряжаться — зелени может быть больше или меньше. И очень вам советуем: прежде чем начнете готовить, найдите идеальные, на ваш взгляд, шпроты — от них сильно зависит вкус еды.
Рулет «Мимоза» в лаваше
По сути это облегченная версия салата, но лишенная слоев и моркови, зато лихо завернутая в тонкий пшеничный лаваш. Сочетание получилось отличным: лаваш отлично пропитывается жирами и оттеняет яркий характер салата.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Любой красной рыбе очень идет белый хлеб или лаваш, и рецепт наш с легкостью это доказывает. Чтобы придать рулетикам мягкости, мы добавили туда еще чуть сливочного сыра и чуть сметаны.
Рулеты с семгой в лаваше
Тут в лаваш заворачивают конкретно семгу — жирную, чуть сладковатую, очень вкусную. А еще тут есть зеленый лук и укроп, и все вместе дает красивую, нарядную цветовую композицию.
Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом
Самый простой способ приготовить сосиску в тесте — это обернуть ее уже готовым лавашем. Соус тут готовится из кетчупа и майонеза, но при желании можно оставить что-то одно. Овощи также варьируются: корейскую морковку можно поменять, например, на свежую редиску.
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Почти ватрушка — только без сытного теста — с легким пшеничным лавашем. Или почти сладкий творожный блин, только без хлопот и мороки.
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Штрудель, как известно, представляет собой рулет — и почему бы не воспользоваться уже готовым лавашем? Важный нюанс: когда будете готовить, сначала выберете себе подходящие яблоки, звонкие и сочные, найдите вкусные и желательно свежие грецкие орехи и также всерьез отнеситесь к выбору изюма — он должен быть с приятной кислинкой.