ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
165
Штрудель, как известно, представляет собой рулет — и почему бы не воспользоваться уже готовым лавашем? Важный нюанс: когда будете готовить, сначала выберете себе подходящие яблоки, звонкие и сочные, найдите вкусные и желательно свежие грецкие орехи и также всерьез отнеситесь к выбору изюма — он должен быть с приятной кислинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
1 штука
Очищенные грецкие орехи
100 г
Изюм
100 г
Яблоко
3 штуки
Сливки 33%-ные
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.
2Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
3Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.
4Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.
5Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
6Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.
7Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.
8Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
вкусно и бысто! супер! )))
0
на сл день он пропитался и был ваще потрясный! немножко разогреть и с мороженным - это экстаз! )))
0
потрясающий, стал любимчиком семьи! на следующий день еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0