Рулет из лаваша
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
60
Автор рецепта
Быстрая, незамысловатая и универсальная закуска, которая будет уверенно себя чувствовать и на праздничном столе, и в качестве ежедневного перекуса. Вместо сливочного сыра можно использовать жирный домашний творог, а вместо крабовых палочек — красную рыбу. Экспериментируйте и с зеленью: к форели или семге, например, вместо укропа хорошо подойдет зеленый лук. Рулетики можно есть из-под ножа, но лучше всего оставить их на ночь в холодильнике — все ингредиенты подружатся между собой и пропитают лаваш.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиКрабовые палочки
400 гТвердый сыр
100 гСливочный сыр
150 гМайонез
150 гУкроп
40 гТонкий лаваш
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Положить яйца в кипящую воду и варить 11 минут.
2Охладить готовые яйца, очистить и натереть на крупной терке.
3Также на крупной терке натереть крабовые палочки и твердый сыр.
4Укроп измельчить.
5Смешать майонез со сливочным сыром.
6Смазать этой смесью лаваш.
7Равномерно распределить по лавашу все подготовленные ингредиенты и плотно свернуть его в рулет.
8Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
9Готовый рулет нарезать кусочками толщиной около 1 см и выложить на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты