ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Москва»

Торт «Москва»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
51
Рецепт кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры», в котором и был разработан торт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
8
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Жареный фундук
203 г
Сахар
156 г
Яичный белок
140 г
Сливочное масло
150 г
Вареное сгущенное молоко
290 г
Фундуковая паста
123 г
Белый шоколад
112 г
Кондитерский гель
180 г
Красный пищевой краситель
1 г
Коньяк
6 мл
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Обжарить на сковородке сырой фундук (постарайтесь сделать так, чтобы орехи не сгорели, а просто хорошенько обжарились). Раздробить фундук. Идеально, если фракция будет составлять три миллиметра.
2Взбить яичный белок вместе с сахаром с помощью миксера или венчика. Взбивать до плотной пены. Процесс может занять десять минут.
3Добавить в яично-сахарную смесь дробленый фундук. Перемешивать смесь аккуратно, силиконовой лопаткой, зачерпывать смесь по бокам и приподнимать на поверхность в центре. Тогда она не осядет.
4Разделить массу на четыре равных части. Проще всего это сделать с помощью весов.
5Положить на противень пергаментную бумагу. Положить сверху на бумагу кондитерские металлические кольца диаметром 20 см. В этих кольцах будут выпекаться коржи. Всего для торта понадобится испечь четыре коржа. Вероятно, что на вашем противне поместится всего один корж. Тогда время приготовления торта увеличится.
6Отправить коржи в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. Затем сбавить температуру до 100 градусов и оставить коржи в духовке на два часа (если вам покажется, что жар не убавился, сбавьте температуру до 80 градусов, если вы одновременно выпекаете два противня, то периодически меняйте их местами).
7Спустя два часа вытащить коржи из духовки и оставить их остужаться. Следить, чтобы на них ни в коем случае не попадала вода, но и не накрывать их — белковые коржи слишком хрупкие.
8Приготовить крем: взбить в миксере сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его до белого цвета и пышного состояния. Добавить к маслу вареную сгущенку, затем перетертый фундук и в конце — коньяк.
9Положить корж на твердую поверхность. Обмазать верх коржа 140 г крема. Положить сверху второй корж и также обмазать его 140 г крема. Положить сверху третий корж и повторить процедуру. Четвертый корж надо положить вверх дном, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Остатками крема покрыть верх торта и бока, тщательно замазывая все дырочки.
10Приготовить покрытие: растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него кондитерский гель и пищевой краситель. Будьте внимательны, в эту массу не должна попасть даже капля воды.
11Взять миску высотой 10 см и диаметром меньше, чем диаметр коржей. Положить на миску картонную подставку для торта или тарелку диаметром 20 см, сверху положить торт. Таким образом он окажется на возвышении, и стекающая с него глазурь не попадет под торт. Вылить красную массу в центр торта и направить ее лопаткой во все стороны.
Комментарии (5):
0
отличный рецепт!
0
Если не ошибаюсь то это Киевский торт)
0
Если не ошибаюсь то это Киевский торт)
0
Ошибаетесь! Вкус совершенно другой! Намного вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0