Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Торт «Птичье молоко», советская классика из нашей «Золотой тысячи».

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 75 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный белок 60 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 мл

Агар-агар 4 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 5 минут Распечатать

Совет к рецепту

Рецепт легендарного советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Вода 130 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 370 г

Яичный желток 1 штука

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 275 г

Сгущенное молоко 140 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птичье молоко

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 5 г

Шоколад 100 г

Сливки 100 мл

Яичный белок 90 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Птичье молоко» с миндальной мукой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Автор: Anna Morozova
10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» в молочном шоколаде

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 48 г

Ванильный стручок 1 штука

Кислота лимонная 1 г

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 210 г

Сгущенное молоко 120 г

Молочный шоколад 100 г

Зеленый жасминовый чай 3 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов