Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Польские
рецепты

Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. Кухня Польши также богата салатами и соленьями. А традиционные польские супы и выпечка заслуживают отдельного внимания. Жур на квасе, приготовленный с грибами, картофелем, копченостями и крутым яйцом, можно подавать со свежеиспеченным хлебом или самостоятельно — так или иначе, суп надолго оставляет внутри теплое чувство сытости. К традиционным польским десертам относятся мягкие пончики с повидлом из дикой розы, сладкие пироги и разнообразные рулеты.
Найдено 66 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
6081
208
28
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 10 минут
1830
85
11
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
208
5
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
110
5
0
Суп-пюре гороховый с беконом
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
1 час 45 минут
2188
98
7
Варшавский яблочный пирог
Автор: Ирина Соколовская
6 порций
40 минут
990
47
2
спецпроекты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
42
3
0
Тушеная капуста с картофелем
Автор: Наталья Горохова
4 порции
20 минут
601
52
3
Творожный пирог с песочной крошкой
Автор: татьяна
4 порции
50 минут
638
42
6
Пельмени с крапивой
Автор: Еда
5 порций
2 часа
69
3
1
Польский бигос
Автор: Иван Гуглов
4 порции
25 минут
375
26
4
Польский щавелевый суп по-деревенски
Автор: Aleksey Varshavskiy
4 порции
1 час
355
17
1