Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. Кухня Польши также богата салатами и соленьями. А традиционные польские супы и выпечка заслуживают отдельного внимания. Жур на квасе, приготовленный с грибами, картофелем, копченостями и крутым яйцом, можно подавать со свежеиспеченным хлебом или самостоятельно — так или иначе, суп надолго оставляет внутри теплое чувство сытости. К традиционным польским десертам относятся мягкие пончики с повидлом из дикой розы, сладкие пироги и разнообразные рулеты.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 53 рецепта
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
Пшеничная мука 140 г
Сливочное масло 350 г
Сахар 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Шоколад 75 г
Сгущенное молоко 100 г
Яичный белок 60 г
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 2 мл
Агар-агар 4 г
Польский белый борщ
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Краковская колбаса 450 г
Чеснок 4 зубчика
Лук-порей 2 стебля
Репчатый лук 1 головка
Картофель 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Майоран 2 стебля
Сметана 300 г
Пшеничная мука 40 г
Хрен 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп 40 г
Петрушка 20 г
Куриное яйцо 4 штуки
Вода 1,5 л
Бигос
Ингредиенты
Бекон 50 г
Репчатый лук 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Огуркова зупа
Ингредиенты
Грудка куриная на кости 1 штука
Вода 1,2 л
Репчатый лук 1 головка
Корень сельдерея 300 г
Морковь 2 штуки
Пастернак 300 г
Картофель 500 г
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец 5 штук
Соленые огурцы 4 штуки
Огуречный рассол 170 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 30 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Пельмени с крапивой
Ингредиенты
Пшеничная мука 800 г
Соль 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Говядина 450 г
Баранья лопатка 350 г
Свиная шея 200 г
Мясной бульон 100 мл
Репчатый лук 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Крапива 1 пучок
Суп-пюре гороховый с беконом
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Гороховая смесь 1 стакан
Бекон 100 г
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук 1 штука
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты
Яблоко 7 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 штука
Корица по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 1 штука
Молотый красный перец по вкусу
Сахар ½ столовой ложки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 4 столовые ложки
Польский бигос
Ингредиенты
Сосиски 5 штук
Белокочанная капуста 250 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту
Ингредиенты
Молодой картофель 2 штуки
Свиной шпик 50 г
Копченая грудинка 200 г
Репчатый лук 1 головка
Белокочанная капуста 3 куска
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Польский щавелевый суп по‑деревенски
Ингредиенты
Мясной бульон 1,5 л
Щавель 300 г
Картофель 2 штуки
Куриное яйцо 6 штук
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Молотый черный перец по вкусу
Тушеная капуста со свининой по‑польски
Ингредиенты
Свинина 500 г
Полукопченая колбаса 300 г
Белокочанная капуста 500 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Квашеная капуста 500 г
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Гвоздика 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Салат по‑польски
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Соленые огурцы 200 г
Репчатый лук 1 головка
Огурцы 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 50 мл
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 70 г
Куриное яйцо 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Говядина с костями 500 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
