Польский бигос

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Бигос — блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для стран Прибалтики и Польши. Вариантов его приготовления — множество. Ниже представлен сильно упрощенный способ создания бигоса.

Ингредиенты

Сосиски 5 штук

Белокочанная капуста 250 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарубить, сосиски нарезать кружочками, капусту — квадратиками.
  • 2. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить сосиски и капусту, приправив все томатной пастой, зеленью, перцем и солью по вкусу.
  • 3. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Похожие рецепты

Капустная запеканка с мясом

Автор: Катя Кнышева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые голубцы

Автор: Лала Абдуллаева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бигос по русски

Автор: Olesya Boyko
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2,5 кг

Говяжья тушенка 2 банки

Томатная паста 140 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов