Бигос по-польски

Бигос по‑польски

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

137 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Квашеная капуста 700 г

Копченая колбаса 300 г

Свинина 400 г

Вода 300 мл

Замороженные белые грибы 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Чернослив 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Крахмал 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Тмин 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Майоран 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кислые яблоки 1 штука

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
  • 3. Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
  • 4. Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  • 5. Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
  • 6. Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
  • 7. Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 8. Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 9. В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
  • 10. Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
  • 11. Через 2 часа перемешать и подать на стол.

Похожие рецепты

Бигос с копченостями

Автор: Еда
20 ингредиентов
6 порций 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Репчатый лук 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Автор: Константин Гуннарсен
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус для суши 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Автор: Alexey Parovarov
14 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная с вином квашеная капуста

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Ягоды можжевельника сушеные 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов