ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бигос по-польски

Бигос по-польски

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
29
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
300 г
Квашеная капуста
700 г
Копченая колбаса
300 г
Свинина
400 г
Вода
300 мл
Замороженные белые грибы
100 г
Красное сухое вино
100 мл
Чернослив
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Крахмал
1 чайная ложка
Сахар
¼ чайные ложки
Тмин
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Майоран
2 столовые ложки
Бекон
300 г
Кислые яблоки
1 штука
Помидоры в собственном соку
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
2Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
3Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
4Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
5Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
6Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
7Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
8Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
9В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
10Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
11Через 2 часа перемешать и подать на стол.
Комментарии (5):
1
У этого блюда только один недостаток — очень быстро кончается))) Готовила с сушёными грибами, последний этап в мультиварке, — получилось очень вкусно.
0
Да, разлетается на УРА!
0
Делала все по рецепту, вышло весьма кисло и жирно, как закуска пойдет, но как самостоятельное блюдо не очень. + не каждый желудок выдержит конечно. Так же если учитывать сколько туда мясного кладешь, и сколько можно было из этого чего-то другое сделать, гораздо сытнее.вкуснее и больше, понимаешь что лохонулся.
0
А где в рецепте применяется копчёная колбаса?
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0