Бигос по-польски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
29
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
300 гКвашеная капуста
700 гКопченая колбаса
300 гСвинина
400 гВода
300 млЗамороженные белые грибы
100 гКрасное сухое вино
100 млЧернослив
10 штукРепчатый лук
1 штукаКрахмал
1 чайная ложкаСахар
¼ чайные ложкиТмин
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиМайоран
2 столовые ложкиБекон
300 гКислые яблоки
1 штукаПомидоры в собственном соку
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
2Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
3Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
4Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
5Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
6Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
7Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
8Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
9В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
10Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
11Через 2 часа перемешать и подать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
У этого блюда только один недостаток — очень быстро кончается))) Готовила с сушёными грибами, последний этап в мультиварке, — получилось очень вкусно.
0
Делала все по рецепту,вышло весьма кисло и жирно,как закуска пойдет,но как самостоятельное блюдо не очень. + не каждый желудок выдержит конечно.
Так же если учитывать сколько туда мясного кладешь,и сколько можно было из этого чего-то другое сделать,гораздо сытнее.вкуснее и больше,понимаешь что лохонулся.
спецпроекты
Похожие рецепты