Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
32
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
600 гШампиньоны
200 гСвинина
800 гЛук
2 штукиЧернослив
150 гТоматная паста
5 столовых ложекПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Чернослив помыть и замочить в теплой воде.
2Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами.
3Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.
4Грибы разрезать на четыре части.
5Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 минут на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 минут. Влить два стакана кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
6Добавить капусту.
7Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
8Попробовать на соль, если надо, посолить.
9Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты