
Бигос с копченостями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Так готовит бигос Николай Федотов, шеф-повар Divine.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
50
74
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
100 млНесоленое сливочное масло
50 гКвашеная капуста
300 гБелокочанная капуста
1 кгКопченый бекон
120 гПлечо свиное
300 гКопченая курица
300 гОгузок говяжий
300 гКопченая колбаса
300 гРепчатый лук
200 гБелые грибы
30 гЧернослив копченый
150 гКрасное сухое вино
200 млПаприка
4 гТмин
4 гМайоран
2 гЧерный душистый перец
2 гЛавровый лист
2 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Мясо и колбасу нарезать кусочками габаритами 2 см.
2Свежую капусту нашинковать.
3Квашеную капусту отжать и нарезать, если она слишком длинная. Рассол от капусты можно сохранить, чтобы корректировать кислотность бигоса.
4Репчатый лук нарезать жюльеном, а чернослив кубиком, пару штук оставить целыми.
5Если грибы заморожены, варить их в течение 30 минут в небольшом количестве воды, сохранив отвар.
6На смеси растительного и сливочного масла уверенно обжарить все сырое мясо. Говядину лучше отдельно немного потушить, так как велик риск, что к моменту готовности свинины и капусты говядина будет все еще жесткой, но это зависит от отруба.
7После этого добавить к мясу копчености, обжарить.
8Добавить лук и готовить его до карамелизованного состояния.
9На отдельной сковороде обжарить белые грибы и добавить к мясу.
10Добавить к мясу свежую капусту и обжарить до характерного цвета и запаха. После этого добавить квашеную капусту, тмин, соль, лавровый лист и, постоянно помешивая, добиться максимальной карамелизации капусты.
11Добавить вино и немного грибного отвара. Уменьшить огонь и готовить на очень маленьком огне, периодически проверяя и помешивая, при необходимости доливая жидкость. На это должно уйти не менее 1,5 часа. Когда капуста и мясо станут абсолютно мягкими, добавить оставшиеся специи и чернослив, довести до вкуса солью, перцем, рассолом. Перемешать, томить еще 20 минут.
12Есть на следующий день.
Этот рецепт в статье: