ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бигос с копченостями

Бигос с копченостями

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
10
Так готовит бигос Николай Федотов, шеф-повар Divine.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
50
74
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
100 мл
Несоленое сливочное масло
50 г
Квашеная капуста
300 г
Белокочанная капуста
1 кг
Копченый бекон
120 г
Плечо свиное
300 г
Копченая курица
300 г
Огузок говяжий
300 г
Копченая колбаса
300 г
Репчатый лук
200 г
Белые грибы
30 г
Чернослив копченый
150 г
Красное сухое вино
200 мл
Паприка
4 г
Тмин
4 г
Майоран
2 г
Черный душистый перец
2 г
Лавровый лист
2 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Мясо и колбасу нарезать кусочками габаритами 2 см.
2Свежую капусту нашинковать.
3Квашеную капусту отжать и нарезать, если она слишком длинная. Рассол от капусты можно сохранить, чтобы корректировать кислотность бигоса.
4Репчатый лук нарезать жюльеном, а чернослив кубиком, пару штук оставить целыми.
5Если грибы заморожены, варить их в течение 30 минут в небольшом количестве воды, сохранив отвар.
6На смеси растительного и сливочного масла уверенно обжарить все сырое мясо. Говядину лучше отдельно немного потушить, так как велик риск, что к моменту готовности свинины и капусты говядина будет все еще жесткой, но это зависит от отруба.
7После этого добавить к мясу копчености, обжарить.
8Добавить лук и готовить его до карамелизованного состояния.
9На отдельной сковороде обжарить белые грибы и добавить к мясу.
10Добавить к мясу свежую капусту и обжарить до характерного цвета и запаха. После этого добавить квашеную капусту, тмин, соль, лавровый лист и, постоянно помешивая, добиться максимальной карамелизации капусты.
11Добавить вино и немного грибного отвара. Уменьшить огонь и готовить на очень маленьком огне, периодически проверяя и помешивая, при необходимости доливая жидкость. На это должно уйти не менее 1,5 часа. Когда капуста и мясо станут абсолютно мягкими, добавить оставшиеся специи и чернослив, довести до вкуса солью, перцем, рассолом. Перемешать, томить еще 20 минут.
12Есть на следующий день.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
209
5
0
Бигос по русски
Автор: Olesya Boyko
7 порций
1 час
15
0
1
Бигос с капустой
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
5 часов
7
0
1
Бигос по-польски
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
3 часа 30 минут
174
15
2
Польский бигос
Автор: Иван Гуглов
4 порции
25 минут
375
26
4