
Польская солянка бигос
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Бигос — рагу из капусты и мяса, блюдо польской, литовской и белорусской кухонь. Название bigos, вероятнее всего, произошло от итальянского bigutta — «котел», именно в нем варили нажористое рагу много лет назад. Классический бигос напоминает сложносочиненный аналог русской солянки. Мясные составляющие блюда — бекон, краковская колбаса и свинина, к ним добавляется капуста (квашеная и белокочанная), все это обильно сдабривается специями (тмином, паприкой, тимьяном, майораном) и тушится в говяжьем бульоне и красном вине. На выходе получается очень калорийное, вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовить бигос можно с помощью пошаговых фотографий и видеоинструкции.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
24
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бекон
50 гРепчатый лук
2 штукиКраковская колбаса
450 гСвинина
500 гСвежие грибы
200 гЧеснок
5 зубчиковМорковь
300 гКвашеная капуста
700 гБелокочанная капуста
700 гСушеный тимьян
1½ чайные ложкиСушеный майоран
1½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
1 чайная ложкаСладкая паприка
2 столовые ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаОстрая паприка
½ чайные ложкиКрасное сухое вино
250 млГовяжий бульон
1 лИзмельченные помидоры в собственном соку
200 гЧернослив
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезанный бекон поместить в глубокую сковороду или казан, вытопить жир.

3Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.

4Затем добавить грибы, нарезанные слайсами, готовить до мягкости, вытопить воду.

5Нарезать колбасу толстыми кольцами, а затем четвертинками.

6Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить все это к луку с грибами. Обжаривать мясо до румяных боков.

7Нашинкованную свежую капусту, добавить, перемешать и подождать, когда она немного потеряет в объеме.

8Далее добавить измельченные чеснок и морковь, квашеную капусту, помидоры, специи, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

9Тушить 2–3 часа на медленном огне, периодически перемешивая и убеждаясь, что там достаточно жидкости. Можно добавить бульон или вино, если нужно. Бигос должен быть сочным.

10Добавить крупно нарезанный чернослив, хорошо перемешать, потушить еще 10 минут. Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.

11Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.
Совет к рецепту
Лучше использовать свежесобранные грибы из леса, хотя можно и обойтись обычными шампиньонами. А вместо свинины может быть говядина или любая дичь.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В описании рецепта не увидела в какой момент добавлять измельченные томаты. Решила, что пункт 4 в самый раз. Бигос удался на славу. Никогда еще не тушила капусту 2.5 часа)