ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре гороховый с беконом

Суп-пюре гороховый с беконом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
987
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
18
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Гороховая смесь
1 стакан
Бекон
100 г
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
2По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
3Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
4Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
5Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.
Совет к рецепту
Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.
Комментарии (7):
0
Очень вкусный супчик!
2
Хороший суп, точно. несколько рекомендаций: воды брать больше написанного. я взял 1,2л. можно и 1,3 спокойно. иначе получается совсем пюре. Лук лучше брать все-таки белый. Бекон у меня был варено-копченый. Если удастся найти куском сырокопченый -лучше его возьмите Петрушка! Маст хэв.
0
Решил по совету налить 1,2л. Получилось жидко, поэтому пришлось дольше держать на огне, чтобы придать густоты. Но после остывания суп густеет, как и пюре. В следующий раз, я бы сначала подал блюдо, а потом добавил воды в кастрюлю
0
мне понравилась гороховый суп. и очень вкусно. прям восторг .)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0