Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Гороховая смесь 1 стакан

Бекон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
  • 2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
  • 3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
  • 4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
  • 5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Совет к рецепту

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Похожие рецепты

Суп с кукурузой и беконом

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
5 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Бекон 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Замороженные зерна кукурузы 400 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре со шпинатом

Автор: Галина Налимова
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молодой шпинат 250 г

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сухой херес 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горальская квашница с белыми грибами и беконом

Автор: Сергей Наумов
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 500 г

Говяжья лопатка 500 г

Бекон 200 г

Капустный сок по вкусу

Лук 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеные белые грибы 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов