Суп-пюре гороховый с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
987
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
18
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиГороховая смесь
1 стаканБекон
100 гЧеснок
1 зубчикПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
2По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
3Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
4Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
5Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.
Совет к рецепту
Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.
популярные запросы:
Комментарии (7):
2
Хороший суп, точно. несколько рекомендаций:
воды брать больше написанного. я взял 1,2л. можно и 1,3 спокойно.
иначе получается совсем пюре.
Лук лучше брать все-таки белый.
Бекон у меня был варено-копченый. Если удастся найти куском сырокопченый -лучше его возьмите
Петрушка! Маст хэв.
0
Решил по совету налить 1,2л. Получилось жидко, поэтому пришлось дольше держать на огне, чтобы придать густоты. Но после остывания суп густеет, как и пюре. В следующий раз, я бы сначала подал блюдо, а потом добавил воды в кастрюлю
спецпроекты
Похожие рецепты