ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуркова зупа

Огуркова зупа

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Польский рассольник отличается от привычного нам заправкой — когда суп почти готов, нужно смешать сметану и муку, залить все бульоном, размешать и добавить в кастрюлю. Лучше всего брать соленые бочковые огурцы — они придадут супу нужную кислинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
10
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грудка куриная на кости
1 штука
Вода
1⅕ л
Репчатый лук
1 головка
Корень сельдерея
300 г
Морковь
2 штуки
Пастернак
300 г
Картофель
500 г
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
5 штук
Соленые огурцы
4 штуки
Огуречный рассол
170 мл
Сметана
200 г
Сливочное масло
30 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 2
2В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 3
3Процедить бульон.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 4
4Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 5
5Нарезать лук мелкими кубиками, корнеплоды нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 6
6Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 7
7На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и пастернак. Обжаривать еще 2–-3 минуты.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 8
8Отправить овощи в процеженный бульон, туда же бросить картошку. Варить 15–20 минут, до готовности овощей.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 9
9Добавить курицу, огурцы, влить рассол. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сметану, хорошо размешать.
Фото шага рецепта Огуркова зупа 114816 шаг 10
10Подавать, посыпав свежим укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0