Огуркова зупа
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Польский рассольник отличается от привычного нам заправкой — когда суп почти готов, нужно смешать сметану и муку, залить все бульоном, размешать и добавить в кастрюлю. Лучше всего брать соленые бочковые огурцы — они придадут супу нужную кислинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
10
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грудка куриная на кости
1 штукаВода
1,2 лРепчатый лук
1 головкаКорень сельдерея
300 гМорковь
2 штукиПастернак
300 гКартофель
500 гЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукСоленые огурцы
4 штукиОгуречный рассол
170 млСметана
200 гСливочное масло
30 гУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час.
2Процедить бульон. Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.
3Нарезать лук мелкими кубиками, корнеплоды нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
4На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и пастернак. Обжаривать еще 2–-3 минуты. Отправить овощи в процеженный бульон, туда же бросить картошку. Варить 15–20 минут, до готовности овощей.
5Добавить курицу, огурцы, влить рассол. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сметану, хорошо размешать. Подавать, посыпав свежим укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты