ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
7
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яблоко
1 кг
Сахар
280 г
Лимонный сок
15 мл
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.
Изображение материала
2Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.
Изображение материала
3Разделить тесто на 2 части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.
Изображение материала
4Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.
Изображение материала
5Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.
Изображение материала
6Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.
Изображение материала
7Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.
Изображение материала
8Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
Изображение материала
9На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.
Изображение материала
10Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
Изображение материала
11Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии (1):
0
Вкусный пирог. Насыщенный вкус, интересное сочетание фактур. Но подозреваю, что с количеством муки все-таки ошибка. Ее слишком мало, чтобы тесто получилось «крутое» — надо бы раза в 2 больше. Раскатала его с трудом, липнет и разваливается, под пленкой только получилось. Когда ешь, тоже хочется более плотного теста. И еще, идея пергамента внизу — очень странная, он ну прям совсем мешает пирог из формы извлекать, в начале особенно. Я думаю, он бы и не прилип (у меня силиконовая форма). Но, повторюсь, вкусно :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0