Польский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
7
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯблоко
1 кгСахар
280 гЛимонный сок
15 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.
2Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.
3Разделить тесто на две части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.
4Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.
5Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.
6Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.
7Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.
8Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
9На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.
10Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
11Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вкусный пирог. Насыщенный вкус, интересное сочетание фактур. Но подозреваю, что с количеством муки все-таки ошибка. Ее слишком мало, чтобы тесто получилось "крутое" - надо бы раза в 2 больше. Раскатала его с трудом, липнет и разваливается, под пленкой только получилось. Когда ешь, тоже хочется более плотного теста. И еще, идея пергамента внизу - очень странная, он ну прям совсем мешает пирог из формы извлекать, в начале особенно. Я думаю, он бы и не прилип (у меня силиконовая форма). Но, повторюсь, вкусно :)
0
Пирог отличный. Рецепт супер. Масло с яйцом я не растирал, а взбивал. А в остальном если строго следовать рецепту - всё отлично (и красиво) получается.
спецпроекты
Похожие рецепты