ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
7
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яблоко
1 кг
Сахар
280 г
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 1
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 2
2Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 3
3Разделить тесто на две части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 4
4Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 5
5Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 6
6Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 7
7Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 8
8Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 9
9На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 10
10Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
Фото шага рецепта Польский яблочный пирог 151401 шаг 11
11Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии (2):
0
Вкусный пирог. Насыщенный вкус, интересное сочетание фактур. Но подозреваю, что с количеством муки все-таки ошибка. Ее слишком мало, чтобы тесто получилось "крутое" - надо бы раза в 2 больше. Раскатала его с трудом, липнет и разваливается, под пленкой только получилось. Когда ешь, тоже хочется более плотного теста. И еще, идея пергамента внизу - очень странная, он ну прям совсем мешает пирог из формы извлекать, в начале особенно. Я думаю, он бы и не прилип (у меня силиконовая форма). Но, повторюсь, вкусно :)
0
Пирог отличный. Рецепт супер. Масло с яйцом я не растирал, а взбивал. А в остальном если строго следовать рецепту - всё отлично (и красиво) получается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0