Польский белый борщ
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
8511
Автор рецепта
Борщ, но белый. Не украинский и не русский — польский!
В Польше борщ варят не только в будни, но и на праздники, вариантов этого супа десятки, в том числе и привычный нам, со свеклой. Но белый борщ — ритуальное пасхальное угощение, он готовится без свеклы и прочих улучшителей цвета, поскольку белый цвет — символ невинности и возрождения. За мясную составляющую в супе отвечает колбаса, в данном рецепте — полукопченая краковская, хотя чаще белый борщ варят с кровянкой. А густоту и меловую белизну бульона определяет заправка из молока и обжаренной на сливочном масле муки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
22
52
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиКраковская колбаса
450 гЧеснок
4 зубчикаЛук-порей
2 стебляРепчатый лук
1 головкаКартофель
2 штукиЛавровый лист
1 штукаМайоран
2 стебляСметана
300 гПшеничная мука
40 гХрен
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
40 гПетрушка
20 гКуриное яйцо
4 штукиВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сварить вкрутую яйца и отставить на время.
3Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см
4Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
5Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
6Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
7В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности.
8Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут.
9Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном.
10Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
Я не в курсе супов, делал по рецепту уже раз эдак 5, немного поменял под себя, травку кидаю перед добавлением колбасы что бы пастеризовалась и потом ее не добавлять. И ещё лук жарю с душицей.
А суп сам по себе просто бесподобен.
спецпроекты
Похожие рецепты