Творожный пирог с песочной крошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
426
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
31
32
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1¾ стаканаСливочное масло
100 гГашеная сода
1 чайная ложкаТворог
500 гВаниль
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
2Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
3Противень застилаем кулинарной бумагой и распределяем по нему половину теста-крошки. Сверху выкладываем творожную массу, выравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, минут на 25–30, пока не зарумянится.
4Перед подачей режем квадратиками. Можно присыпать пирог тертым шоколадом. И конечно заварить душистый чай, с чабрецом, например.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Вкусно и просто! Спасибо! Сахара положила полстакана, яйца два, тк творог был мягкий и начинка получилась жидковата. Запеклось все отлично в мультиварке за 50мин.
спецпроекты
Похожие рецепты