ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

АВТОР: Ирина Соколовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
472
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
7
15
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Корица
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
2Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
3Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 30–40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Комментарии (20):
0
Сколько надо разрыхлителя? Какой слой должен быть последним, яблоки или мучная смесь или не имеет значения.? Какой размер формы?
0
Добрый день! Дозировка разрыхлителя на 1 кг. муки — 4 чайные ложки.
0
Спасибо за ответ. Но меня интересует к-во разрыхлителе на ЭТОТ конкретный пирог. , Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель…, Так сколько же разрыхлителя? И: Какой слой должен быть последним, яблоки или мучная смесь или не имеет значения.? Какой размер формы? Так я и буду по частям вытягивать из Вас ответы??? Спасибо.
0
Только увидела ответ для Натальи. 15 гр. разрыхлителя на этот пирог. Осталось ответить на 2 моих вопроса. Пирог не успею испечь к определённой дате, если не получу ответы. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0