Варшавский яблочный пирог

Автор: Ирина Соколовская
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
  • 2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
  • 3. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 30–40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
929

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1512

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4619

11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122