Варшавский яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
472
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
7
15
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
7 штукПшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
1 стаканСливочное масло
100 гЛимон
1 штукаКорица
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
2Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
3Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 30–40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Сколько надо разрыхлителя? Какой слой должен быть последним, яблоки или мучная смесь или не имеет значения.?? Какой размер формы?
0
Спасибо за ответ. Но меня интересует к-во разрыхлителе на ЭТОТ конкретный пирог. ,, Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель ....,, Так сколько же разрыхлителя? И: Какой слой должен быть последним, яблоки или мучная смесь или не имеет значения.?? Какой размер формы? Так я и буду по частям вытягивать из Вас ответы???Спасибо.
0
Только увидела ответ для Натальи. 15 гр. разрыхлителя на этот пирог. Осталось ответить на 2 моих вопроса. Пирог не успею испечь к определённой дате, если не получу ответы. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты