
Пельмени с крапивой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1112
ккал
-
Белки
52,1
грамм
-
Жиры
46
грамм
-
Углеводы
125,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 800 г
Соль 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Говядина 450 г
Баранья лопатка 350 г
Свиная шея 200 г
Мясной бульон 100 мл
Репчатый лук 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Крапива 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.