Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2154 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Соль 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Говядина 450 г

Баранья лопатка 350 г

Свиная шея 200 г

Мясной бульон 100 мл

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Крапива 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
  • 2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
  • 3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
  • 5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
  • 6. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
  • 7. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.
  • 8. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
  • 9. Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

Похожие рецепты

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон с беконом

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Репчатый лук 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бораки

Автор: Нетерпящая Обман
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое масло 100 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов