Пельмени с крапивой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
37
33
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
800 гСоль
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиГовядина
450 гБаранья лопатка
350 гСвиная шея
200 гМясной бульон
100 млРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуКрапива
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
2Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
3Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
4Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
5Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
6Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
7Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.
8Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
9Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты