ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить лисички на сковороде

Простой пошаговый рецепт жаренных с луком грибов
Как приготовить лисички на сковороде фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Лисички появляются в июле, на август приходится основной их урожай, а в сентябре, если повезет с солнечной погодой, остатки сладки. Осенью эти рыжие грибы — особенно ценный приз. Они не червивеют, их не надо драить щеткой, достаточно просто смахнуть кисточкой мусор, а в их аромате как будто законсервировано лето с его запахом пропитанной солнцем листвы и абрикосовыми нотками. Мы уже рассказывали, как готовить с лисичками пасту, и публиковали целую подборку рецептов с лисичками из ресторанов. А теперь предлагаем простой способ, как приготовить лисички на сковороде.

Жарить лисички — сплошное удовольствие. Они не расквашиваются, остаются целыми и упругими, выглядят симпатично. Жарить их вкуснее всего на сливочном масле, а подавать — со сметаной. В роли гарнира привычно выступит картошка — вареная или жареная. Простое, домашнее блюдо, которое заряжает чувством тепла и уюта. Мы расписали для вас пошаговый рецепт, чтобы в результате лисички получились вкусными даже у тех, кто никогда их раньше не готовил.

Лисички на сковороде

1.

Подготовьте все ингредиенты. На 500 грамм грибов возьмите 1 луковицу, зубчик чеснока, немного сливочного масла, чтобы пожарить лисички на сковороде, а также сметану и укроп для подачи.

2.

Лисички промойте, обсушите (это удобно сделать на разложенной бумаге или в сушке для зелени). Если грибы крупные, их можно разрезать на части.

3.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

4.

Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

5.

Обжарьте грибы сначала на хорошо разогретой сухой сковороде, пока они не выделят сок.

6.

Сок из сковороды слейте, а к грибам добавьте кусочек сливочного масла и лук. Жарьте еще 5–7 минут, помешивая, на довольно сильном огне до мягкости и золотистого цвета лука.

7.

Когда до готовности грибов останется минута, добавьте чеснок, перемешайте.

8.

Посолите и поперчите грибы.

9.

Посыпьте грибы укропом и сразу снимите с огня.

10.

Перед подачей заправьте грибы сметаной и немедленно несите на стол.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

17.09.2025