10 рецептов отличных грибных супов
- Еда-Джипси-Видео
Грибные супы — следствие главной осенней забавы. Особенность супов из лесных грибов средней полосы — в настойчивом густом аромате, да и во вкусе тоже. Поэтому, если вам хочется как-то разнообразить этот очевидный грибной характер, придется постараться. Для этого у нас есть хорошая подборка рецептов.
Тут десять разных грибных супов — от простейших и народных, например с перловкой, или репой, или несложного супа-пюре на курином бульоне, до сложносочиненных вроде сырного супа с лисичками или грибного супа с имбирем и трюфелем, который назван в этой подборке пикантным. Не пройдите мимо венгерской вариации, наваристой и сытной.
Если же вам не повезло с грибами в этом году, а пропускать сезонный аттракцион не хочется, то в любом магазине можно найти сушеные лесные грибы, которые куда интересней круглогодичных шампиньонов.
Суп из белых грибов с перловкой
Проверенное годами и поколениями сочетание белых грибов и перловки, усовершенствованное тимьяном и сахаром.
Суп из сушеных грибов
Свежие грибы — идеальное решение для супа. Но сушеные при грамотном раскладе могут сделать суп более ароматным и насыщенным.
Суп из микса белых грибов
Свежие белые грибы дают супу плоть и живость, сушеные — характер и душистость. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Суп из белых грибов с репой
Простейший рецепт, в котором нет картошки, но есть репа — она ярче и крепче. Рецепт друга редакции Олега Ольхова, руководителя проекта «Кремлевская кухня».
Крем-суп из грибов с сухариками
Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».
Пикантный грибной суп
Очень красивый рецепт, позволяющий использовать любые грибы, лишь бы их было два-три вида. Белковую грибную суть оттеняют имбирь, кинза. В рецепте заявлен трюфель, но если его нет под рукой, смело используйте трюфельное масло.
Сливочный суп с лисичками и пореем
Лисички — лучший друг сливок, в этом сочетании их призрачная сладость становится очевидней. Чтобы не скатиться в совсем уж десертные сочетания, используйте в супе терпкий грибной бульон — лучше из микса лесных грибов.
Венгерский суп из лесных грибов
Любые лесные грибы, говяжий бульон, сметана и крахмал. Но этот суп не был бы венгерским, не будь в нем два вида паприки — обычной и копченой.
Сырный суп с лисичками
Еще один образец, в котором лисички сочетаются со сливочным вкусом — маслом и плавленым сыром. В рецепте заявлен сыр конкретного производителя, но не будет беды, если вы замените его схожим.
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов
В Вятке грибы назывались губами — отсюда и название. Один из самых красивых рецептов этой подборки, требующий белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова.