ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов отличных грибных супов

Классических и современных
10 рецептов отличных грибных супов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Грибные супы — следствие главной осенней забавы. Особенность супов из лесных грибов средней полосы — в настойчивом густом аромате, да и во вкусе тоже. Поэтому, если вам хочется как-то разнообразить этот очевидный грибной характер, придется постараться. Для этого у нас есть хорошая подборка рецептов.

Тут десять разных грибных супов — от простейших и народных, например с перловкой, или репой, или несложного супа-пюре на курином бульоне, до сложносочиненных вроде сырного супа с лисичками или грибного супа с имбирем и трюфелем, который назван в этой подборке пикантным. Не пройдите мимо венгерской вариации, наваристой и сытной.

Если же вам не повезло с грибами в этом году, а пропускать сезонный аттракцион не хочется, то в любом магазине можно найти сушеные лесные грибы, которые куда интересней круглогодичных шампиньонов.

Суп из белых грибов с перловкой

Проверенное годами и поколениями сочетание белых грибов и перловки, усовершенствованное тимьяном и сахаром.

Суп из сушеных грибов

Свежие грибы — идеальное решение для супа. Но сушеные при грамотном раскладе могут сделать суп более ароматным и насыщенным.

Суп из микса белых грибов

Свежие белые грибы дают супу плоть и живость, сушеные — характер и душистость. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Рецепт

Суп из микса белых грибов

Суп из белых грибов с репой

Простейший рецепт, в котором нет картошки, но есть репа — она ярче и крепче. Рецепт друга редакции Олега Ольхова, руководителя проекта «Кремлевская кухня».

Крем-суп из грибов с сухариками

Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».

Пикантный грибной суп

Очень красивый рецепт, позволяющий использовать любые грибы, лишь бы их было два-три вида. Белковую грибную суть оттеняют имбирь, кинза. В рецепте заявлен трюфель, но если его нет под рукой, смело используйте трюфельное масло.

Сливочный суп с лисичками и пореем

Лисички — лучший друг сливок, в этом сочетании их призрачная сладость становится очевидней. Чтобы не скатиться в совсем уж десертные сочетания, используйте в супе терпкий грибной бульон — лучше из микса лесных грибов.

Венгерский суп из лесных грибов

Любые лесные грибы, говяжий бульон, сметана и крахмал. Но этот суп не был бы венгерским, не будь в нем два вида паприки — обычной и копченой.

Сырный суп с лисичками

Еще один образец, в котором лисички сочетаются со сливочным вкусом — маслом и плавленым сыром. В рецепте заявлен сыр конкретного производителя, но не будет беды, если вы замените его схожим.

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов

В Вятке грибы назывались губами — отсюда и название. Один из самых красивых рецептов этой подборки, требующий белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова.

15.09.2021
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты