ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белых грибов с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
474
Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
9
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеные белые грибы
50 г
Белые грибы
500 г
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тимьян
3 стебля
Петрушка
5 стеблей
Укроп
20 г
Сметана
200 г
Чеснок
3 зубчика
Перловая крупа
200 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
Изображение материала
2Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
Изображение материала
3В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
Изображение материала
4Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.
Комментарии (5):
0
спасибо автору за рецепт! действительно очень вкусно получается 😋
0
очень вкусно, но с таким количеством перловки у меня вышел не суп, а что-то вроде каши с грибами
0
Спасибо, очень вкусно ✨
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0