Суп из белых грибов с перловкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
484
Автор рецепта
Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
9
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеные белые грибы
50 гБелые грибы
500 гРепчатый лук
3 головкиМорковь
2 штукиЧерный перец горошком
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаТимьян
3 стебляПетрушка
5 стеблейУкроп
20 гСметана
200 гЧеснок
3 зубчикаПерловая крупа
200 гСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
2Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
3В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
очень вкусно, но с таким количеством перловки у меня вышел не суп, а что-то вроде каши с грибами
спецпроекты
Похожие рецепты