Рецепты с белыми грибами
- Еда-Джипси-Видео
Белые грибы не просто так обросли регалиями — это и правда удивительная, приятно пружинящая во рту плоть, яркий, но деликатный вкус и потрясающий аромат, который ни с чем не спутаешь. К тому же белые грибы не требуют лишней возни и хорошо держат форму после термической обработки — они просто очень красивые.
В этой подборке десять рецептов — необычный суп-пюре, отличный салат с солеными и жареными белыми по рецепту Александра Волкова-Медведева, два ризотто — вегетарианское и классическое, которому нас научил шеф-итальянец Мирко Дзаго, и много чего еще.
В некоторых рецептах к свежим белым грибам прилагается горстка сушеных белых — не пренебрегайте этой опцией, соединившись, грибы выдадут отличный результат.
Салат с белыми грибами и горгонзолой
Концентрированный вкус белых грибов — тут в равных пропорциях присутствуют и соленые белые, и обжаренные. Рецепт Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski.
Суп из белых грибов с перловкой
Для этого супа понадобится много белых грибов — полкило! Но, чтобы аромат их был ярче и сложнее, сюда еще нужно добавить 50 грамм сушеных белых грибов.
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Грандиозное трио, где один за всех и все за одного, — гречка, белые грибы и пармезан. Рецепт из Карабихи, усадьбы поэта Некрасова в Ярославской области.
Лапша с брокколи и белыми грибами
Белые тут далеко не на главных ролях, их аромат сильно сбивают многочисленные соусы. Но он все же проступает сквозь огромное количество ингредиентов, и это замечательно.
Веганское ризотто с белыми грибами
Тут тоже нужны и свежие белые грибы, и чуть-чуть сушеных, которые дополнят и усилят заветный аромат. Рецепт из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».
Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
Итальянская классика, доведенная до совершенства итальянским классиком, — шефом Мирко Дзаго. По этому рецепту готовят в ресторане La fabbrica в Ростове-на-Дону.
Маринованные белые грибы
Крепкие душистые грибы, приготовленные на нашей редакционной кухне Павлом Ольховым, шефом Temple Bar на «Домодедовской».
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Два десятка ингредиентов, среди которых грибы как будто бы теряются, но нет. Они единственные тут отвечают за белковую составляющую, единственные дают этому супу вес.
Бефстроганов
Подробная пошаговая инструкция, канонический образец, где на килограмм говяжьей вырезки берут полкило белых грибов.
Картошка с грибами
Летние будни и праздники — лисички с белыми грибами в одной сковородке. Картошку перед жаркой обязательно промойте — тогда у нее появится такая же корочка, как на фотографии.