ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
7
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Белые грибы
200 г
Лисички
200 г
Топленое масло
100 г
Тимьян
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Срезать с двух длинных сторон первые скругленные сверху ломтики и отложить их: теперь картофель можно поставить на длинный срез, и он не будет кататься. Затем нарезать его длинными брусками с палец толщиной на манер картошки фри. Можно нарезать иначе, как больше нравится.
Изображение материала
2Промыть нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картофель, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. Нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому нужно убрать лишний крахмал, а потом и воду. Промытый картофель откинуть на полотенце и оставить сохнуть минут на 10–15.
Изображение материала
3Грибы нарезать ломтиками толщиной чуть меньше пальца. Не стоит резать их совсем тонкими ломтиками: они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые, наоборот, не прожарятся.
Изображение материала
4Высыпать бруски картофеля на раскаленную сковороду с маслом. Масла нужно столько, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра сковороды, но приблизительный слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца. Как только масло задымится, можно сыпать картофель.
Изображение материала
5Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.
Изображение материала
6На другой сковороде разогреть масло и кинуть белые грибы. Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за 5 минут.
Изображение материала
7Выложить из сковороды белые грибы и бросить в то же масло лисички, добавив к ним несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут. За 30 секунд до окончания жарки добавить пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.
Изображение материала
8Когда лисички приготовятся, добавить к ним белые грибы, прожарить вместе в течение 2–3 минут, посыпать рубленой кинзой. Готовые грибы откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Изображение материала
9За время подготовки грибов картофель должен практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за 20. Добавить к готовому картофелю грибы, посолить, поперчить, перемешать и оставить прогреться на 2 минуты. Прямо со сковороды пересыпать картофель в тарелки — и подавать.
Совет к рецептуГрибы можно использовать любые, но нужно учитывать, что некоторые грибы требуют предварительной варки.
Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт. Белые с лисичками мешать… Это на большого любителя.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0