Лапша с брокколи и белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
68
10
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
10 гБелые грибы
170 гКапуста брокколи
4 штукиМини спаржа
4 штукиСладкий перец
20 гРафинированное масло
½ млБульон
160 млВодка
10 млУстричный соус
80 млРыбный соус
6 млТемный соевый соус
2 млКартофельный крахмал
16 гПриправа «Ведан»
6 гСахар
2 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения — примерно до 150 градусов.
2В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7–8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты — получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
3Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой «Ведан» (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
5Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
6Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты