Бефстроганов

Бефстроганов

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Базовый элемент отечественной гастрономической мифологии, важнейший ее экспортный товар. Пожалуй, единственное действительно признанное всем миром блюдо русской кухни («русский салат» близко не имеет подобной славы, более того, в большинстве иностранных вариантов сильно не похож на своего прародителя — оливье). «Беф Строганофф» можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету, причем в девяносто девяти процентах случаев это не будут рестораны русской кухни. Это блюдо из фонда, принадлежащего всему человечеству. Для хорошего бефстроганова используются мягкие куски вырезки или другие благородные части, и они обжариваются отдельно от соуса и только прогреваются в нем.

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

В столовской традиции это было тушеное мясо, а вообще это жареное мясо с соусом. Так это блюдо звучит куда ярче.

Похожие рецепты

Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в вине оленина на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оленина на косточке 12 кусков

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Креольская смесь специй по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе «Зеленый перец»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 600 г

Говяжий бульон 500 мл

Сливки 100 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сухой зеленый перец 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с белыми грибами

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 40 мл

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Автор: Evelina Ambros
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Мадера 150 мл

Сливки 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов