![Печень по-строгановски](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/3f/93fbf049124b4899a4e7a8d43c1dd5d7.jpg)
Печень по-строгановски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
34
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гУкроп
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_2.jpg)
2Промыть печень и избавить ее от прожилок.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_3.jpg)
3Нарезать печень небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_4.jpg)
4Мелко порубить репчатый лук.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_5.jpg)
5Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_6.jpg)
6Отправить на сковородку к луку печень.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_7.jpg)
7Обжаривать минут 5–7, пока печень не избавится от красного цвета.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_8.jpg)
8Посолить и посыпать перцем.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_9.jpg)
9Залить сметаной и тушить около 10 минут на медленном огне.
![Фото шага рецепта Печень построгановски 153130 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechen-po-stroganovski_153130_step_10.jpg)
10Подавать на стол, посыпав мелко нарубленными укропом и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты