Печень по-строгановски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
34
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гУкроп
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промыть печень и избавить ее от прожилок.
3Нарезать печень небольшими кусочками.
4Мелко порубить репчатый лук.
5Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистого цвета.
6Отправить на сковородку к луку печень.
7Обжаривать минут 5–7, пока печень не избавится от красного цвета.
8Посолить и посыпать перцем.
9Залить сметаной и тушить около 10 минут на медленном огне.
10Подавать на стол, посыпав мелко нарубленными укропом и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты